BLH Wonosobo Kunja Pengelolaan Limbah Organik di Purbalingga

S

PURBALINGGA, BLH – Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Wonosobo melakukan Kunjungan Kerja (Kunja) ke Kabupaten Purbalingga dalam rangka Study Pengelolaan Limbah Organik untuk Pasar, Pemukiman, dan Sekolah.

Kunjungan yang diselenggarakan pada Rabu (25/2) ini dipimpin oleh Suwondo, Kabid Lingkungan Hidup BLH Wonosobo, diterima langsung oleh Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Drs. Ichda Masrianto, M.Kes beserta staf di Aula BLH Kab. Purbalingga.

Dalam kesempatan ini, Suwondo mengapresiasi langkah BLH Purbalingga membuat terobosan terkait Pengolahan Limbah Organik di Purbalingga melaui konsep Biomethagreen yang menghasilkan Biogas dan pupuk cair yang sangat baik dan sudah diaplikasikan di lingkungan Pasar, Sekolah, dan Pemukiman. (BLH/ac)

S  S  S  S