BLH Purbalingga Sosialisasikan Pramuka Penyelamat Lingkungan Hidup

WP_20150513_09_05_34_Pro

PURBALINGGA, BLH – Keberadaan Satuan Karya Pramuka (SAKA) bidang Lingkungan Hidup yang diberi nama Saka Kalpataru di Kabupaten Purbalingga mulai disosialisasikan oleh Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Purbalingga bersama Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Purbalingga. Sosialisasi berlangsung di Gedung Operational Room, Graha Adiguna, Setda Kabupaten Purbalingga, Rabu (13/5) dan diikuti oleh perwakilan Gugus Depan (Gudep) siswa siwsi SMA/SMK/Sederajat di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Sosialisasi dibuka Ketua Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Purbalingga, Drs. Ichda Masrianto, M.Kes selaku Ketua Majelis Pembimbing (Mabisaka) Kalpataru Purbalingga, dihadiri perwakilan Kwarcab Purbalingga, Pimpinan Saka Kalpataru (Pinsaka), dan pengurus Saka Kalpataru Kabupaten Purbalingga.

Menurut Kepala BLH Purbalingga, Drs. Ichda Masrianto, M.Kes, keberadaan Saka Kalpataru untuk memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi pramuka Penegak dan Pandega untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan, pengalaman dalam bidang pengetahuan dan teknologi serta keterampilan khususnya yang berkaitan dengan substansi perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup (PPLH) yang menjadi bekal penghidupannya untuk mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara.

“Saka juga memotivasi mereka untuk melaksanakan kegiatan nyata dan produktif sehingga memberi bekal kehidupannya dalam melaksanakan pengabdiannya kepada masyarakat, bangsa dan negara sesuai dengan aspirasi pemuda Indonesia dan tuntutan perkembangan pembangunan nasional dan peningkatan ketahanan nasional,” katanya. (BLH/ac)

DSC02689   DSC02691

DSC02696   DSC02700   DSC02701   DSC02703   DSC02715   DSC02716   DSC02718   DSC02719   DSC02721   DSC02724