Pasukan Hijau BLH Meriahkan Gelar Pawai dan Karnaval 17-an

DSCN3763PURBALINGGA, BLH – Senin (19/8) Pemkab Purbalingga menggelar pawai dan karnaval dalam rangka HUT Proklamasi ke-68. Kegiatan itu akan dimeriahkan dengan pawai barisan dan karnaval kendaraan tidak bermotor. Pawai diikuti lembaga-lembaga pemerintah, swasta, BUMN/BUMD, Ormas, Parpol, sekolah/ madrasah dan perguruan tinggi serta masyarakat umum.

“Start dari depan SD Purbalingga Lor 1, panggung kehormatan di sebelah SMA Muhamadiyah dan finish di depan perpusda,” ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Imam Subijakto.

Rute pawai sepanjang 4 km, mulai dari Jalan Pujowiyoto – Jalan Kapten Sarengat – Jalan Letkol Isdiman – Jalan Kom Notosumarsono – Jalan A Yani – Jalan Jend Soedirman – Alun-alun Selatan (Panggung Kehormatan) – Alun-alun Timur dan finish di depan perpusda (Alun-alun Utara).

Untuk pawai tahun ini bertajuk “Purbalingga Membangun” yang akan menampilkan berbagai jenis kesenian, budaya, olahraga, potensi, kerajinan/ produksi/ industri, perjuangan/ patriotisme dan kreativitas masyarakat lainnya. Pawai ini menggambarkan kondisi Purbalingga tengah giat membangun.

Demi memeriahkan gelaran pawai dan karnaval dalam rangka HUT Proklamasi ke-68, tidak ketinggalan pasukan Hijau Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Purbalingga ikut memeriahkan gelaran pawai tersebut. Topi putih, kaos hijau, dan bendera merah putih ikut menyertai pasukan BLH yang ikut berperan penting dalam membawa kabupaten Purbalingga mendapatkan Adipura untuk yang kelima kalinya.

Pasukan Hijau BLH dipimpin langsung oleh kepala BLH, Drs. Ichda Masrianto, M.Kes diikuti Sekretaris, Kabid, Kasubid beserta jajaran staf begitu bersemangat mengikuti dan memeriahkan HUT Proklamasi ke-68 tahun ini. (BLH/ac)

DSCN3775DSCN3769DSCN3771